Ricerca e innovazione nel mondo della gelateria
"Gelateria Salutistica®", un nuovo modo di preparare l'arte fredda
un gioco tra caldo per un semifreddo soffice cremoso e leggero come una nuvola
Materie prime di qualità acquistate da produttori del territorio pordenonese
Gelatine con sola frutta fresca
Piccole prelibatezze che sprigionano aromi che è difficile rendere a parole
Materie prime selezionate
Non un semplice Biscotto ma una piccola prelibatezza
Scopri i nostri delizioni abbinamenti
Saremo chiusi per ferie dal 9 al 26 settembre 2024. A presto! Gelateria Pasticceria Montereale 1987
Martedì, il giorno dedicato al nostro eroe di casa, saremo qui per voi dalle 7:30 alle 19:30 per aiutarvi a rendere speciale questa giornata.
Martedì 13 Febbraio sarà l'ultimo giorno di Carnevale e resteremo aperti per festeggiare con voi! Mercoledì 14 Febbraio, San Valentino saremo aperti dalle 7:30 alle 19:30 con tantissime proposte d'amore... Vi aspettiamo!
Manifestazioni ed eventi
Non un semplice Biscotto, quindi, ma una piccola prelibatezza che la Montereale propone al mondo gastronomico in tutti i suoi abbinamenti; di occasioni per farlo degustare ce ne sono state molte, prima fra tutte la rassegna "Assaggi d'Artista", promossa dal BiscottoPordenone® che ne è stato assoluto protagonista. Figure rappresentative del panorama artistico pordenonese sono state invitate ad interpretare il BiscottoPordenone® con la loro arte e a conclusione delle serate il Biscotto degustato in abbinamenti enogastronomici del territorio conquistava la scena. Non manca mai la partecipazione a manifestazioni culturali e letterarie o a selezionate manifestazioni enogastronomiche in Italia e all'estero in cui un pubblico attento e colleghi, produttori di vere eccellenze, permettono la creazione di momenti di gusto unici e molto apprezzati.
Presentazione del libro: Guida alla Valli del Friuli Occidentale
Cucinare 2013
Abbinamento del BiscottoPordenone con il sigaro durante la manifestazione Cucinare per Piacere per mestiere
Gelaterie in Web
Il sito www.biscottopordenone.it si è classificato TERZO alla Tredicesima edizione del concorso "Gelaterie in Web" indetto dalla Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone
Cucinare 2020
Siamo stati ospiti degli amici del Ristorante La Taverna di Colloredo,una stella Michelin
Golosaria Milano 2019
Abbiamo ricevuto il “Premio” che ci vede tra le Migliori 200 Pasticcerie d’Italia
Workshop al padiglione del Prosecco DOC
Abbiamo fatto da gregario al Team della Taverna di Colloredo, presso il Pavillon del Prosecco DOC
Linea Verde Life
Linea Verde Life fa tappa a Pordenone per scoprire il nostro BiscottoPordenone
Il nostro sito si è classificato TERZO al concorso "Gelaterie in Web" indetto dalla Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone
Abbiamo fatto da gregario al Team della Taverna di Colloredo, presso il Pavillon del Prosecco DOC.
Nel 2007 il BiscottoPordenone® pubblica Il "talento di Andrea": un racconto illustrato che narra di come un giovane scopre la sua dolce passione.
Un racconto dall'intreccio non scontato, articolato in episodi, in cui i dialoghi e le descrizioni si alternano con equilibrio e si animano con il tratto decisivo dell'illustratore. L'indubbia originalità spetta tuttavia alla scelta del coprotagonista: Anacleto, alias Cane. Il singolare personaggio, nel succedersi degli eventi e della sua prospettiva, sembra guidare per mano il lettore fino alla "dolce" invenzione: il biscotto. Come in un giallo, raccogliendo gli indizi disseminati (grappa, farina, mandorle), Cane ci fa scoprire Andrea, il giovane e fantasioso artefice di un prodotto, pur semplice nella sua composizione ma forse, proprio per questo, da (ri)scoprire e apprezzare. Sarebbe tuttavia riduttivo pensare a Il Talento di Andrea come alla sola storia di un povero alimento. Nel racconto infatti si possono cogliere sentimenti, stati d'animo che caratterizzano (o dovrebbero farlo) le relazioni interpersonali. Forse allora un cibo così semplice, frutto di dedizione, ricerca e soprattutto passione, può dare gusto alla vita di ogni giorno. Poter ascoltare ciò che la passione ci detta dentro, ciò che è solo nostro e che è la sola cosa per cui sentiamo di essere nati, è davvero un miracolo. Ognuno nel suo campo: c'è chi crea con i pennelli e i colori ( come Paolo Cossi con le sue originali illustrazioni del racconto ) c'è chi crea con le note musicali e chi, come Andrea, con farina e mandorle. Seguendo il loro invitante profumo entriamo dunque in pasticceria, magari con un libro sotto il braccio. Si, perchè il progetto che sta alla base della storia che abbiamo letto fa proprio questo: unisce la scrittura al gusto, la fantasia di chi miscela personaggi, situazioni, parole e immagini a quella di chi lo fa con mille sapori e segreti di antiche ricette. Ne risulta un racconto che sa di mandorle e un biscotto che si rispecchia in un racconto. Ora non resta che assaggiarlo
(Antonella Dal Corso - Maria Carolina Tedeschi da "Una "dolce" passione" - postfazione a Il Talento di Andrea)