Ricerca e innovazione nel mondo della gelateria
"Gelateria Salutistica®", un nuovo modo di preparare l'arte fredda
un gioco tra caldo per un semifreddo soffice cremoso e leggero come una nuvola
Materie prime di qualità acquistate da produttori del territorio pordenonese
Gelatine con sola frutta fresca
Piccole prelibatezze che sprigionano aromi che è difficile rendere a parole
Materie prime selezionate
Non un semplice Biscotto ma una piccola prelibatezza
Scopri i nostri delizioni abbinamenti
Il BiscottoPordenone tra i protagonisti di un bellissimo articolo che parla del nostro territorio sulla prestigiosa rivista Bibenda!
Soffice impasto lievitato, profumato all'arancia, con una croccante ghiaccia di mandorle italiane. Avete già prenotato questa meraviglia pasquale? Vi aspettiamo in pasticceria tutti i giorni dalle 7:30 Per prenotazioni 0434365107
Anche la Pasqua 2021 potrà essere addolcita dai nostri prodotti artigianali! Voi restate a casa in sicurezza, alla consegna ci pensiamo noi!
Il dolce tipico di Pordenone
Il BiscottoPordenone® è il dolce tipico di Pordenone, creato e realizzato dalla Gelateria Pasticceria Montereale, con il marchio registrato presso la Camera di Commercio, ed è composto da ingredienti che ben richiamano i gusti e la tradizione della nostra Provincia. La prima ricetta nota risale agli inizi degli anni '40; il BiscottoPordenone® nasce dall’idea di proporre per la Città Capoluogo un dolce che un po’ alla volta si identifichi con la storia e le usanze locali.
Nel 2004 viene riconosciuto prodotto tipico friulano dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali con decreto del 22 Luglio. Un excursus storico, attento ed accurato, ha posto in luce elementi, ingredienti e materie prime che un tempo sono appartenute alle nostre origini e che oggi fanno parte dell’autenticità del BiscottoPordenone®. Le componenti base sono rappresentate dalla farina di grano tenero e dalla farina di mais che richiamano i vecchi molini Pordenonesi, dallo zucchero, dalle mandorle grezze le cui derrate transitavano abbondanti per il Portus Naonis, dal burro, dai tuorli d’uovo, dagli aromi naturali e dal lievito. A questi si aggiunge la grappa per conferire maggiore friabilità e fragranza al prodotto, unitamente al sale grosso che si richiama all’antica via del sale Stiriana, che terminava proprio a Portus Naonis. La produzione del BiscottoPordenone® è tuttora completamente artigianale, dalla selezione delle materie prime alla preparazione dell’impasto fino alla realizzazione di tanti piccoli biscotti stampati a mano uno ad uno: un vero e proprio biscotto “fatto in casa”.
BiscottoPordenone®
con sorbetto al lampone e riduzione di balsamico
con caprino spalmabile e fragole fresche
con speck croccante e Figomoro da Caneva