Ricerca e innovazione nel mondo della gelateria
"Gelateria Salutistica®", un nuovo modo di preparare l'arte fredda
un gioco tra caldo per un semifreddo soffice cremoso e leggero come una nuvola
Materie prime di qualità acquistate da produttori del territorio pordenonese
Gelatine con sola frutta fresca
Piccole prelibatezze che sprigionano aromi che è difficile rendere a parole
Materie prime selezionate
Non un semplice Biscotto ma una piccola prelibatezza
Scopri i nostri delizioni abbinamenti
Saremo chiusi per ferie dal 11 al 2 Ottobre. Ci rivediamo mercoledì 4 ottobre dalle 7:30.
Condividi con chi ami la gioia delle Feste più belle con un pensiero speciale!
Le nostre delizie speziate...scoprite i nuovi gusti!
Il dolce tipico di Pordenone
Il BiscottoPordenone® è il dolce tipico di Pordenone, creato e realizzato dalla Gelateria Pasticceria Montereale, con il marchio registrato presso la Camera di Commercio, ed è composto da ingredienti che ben richiamano i gusti e la tradizione della nostra Provincia. La prima ricetta nota risale agli inizi degli anni '40; il BiscottoPordenone® nasce dall’idea di proporre per la Città Capoluogo un dolce che un po’ alla volta si identifichi con la storia e le usanze locali.
Nel 2004 viene riconosciuto prodotto tipico friulano dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali con decreto del 22 Luglio. Un excursus storico, attento ed accurato, ha posto in luce elementi, ingredienti e materie prime che un tempo sono appartenute alle nostre origini e che oggi fanno parte dell’autenticità del BiscottoPordenone®. Le componenti base sono rappresentate dalla farina di grano tenero e dalla farina di mais che richiamano i vecchi molini Pordenonesi, dallo zucchero, dalle mandorle grezze le cui derrate transitavano abbondanti per il Portus Naonis, dal burro, dai tuorli d’uovo, dagli aromi naturali e dal lievito. A questi si aggiunge la grappa per conferire maggiore friabilità e fragranza al prodotto, unitamente al sale grosso che si richiama all’antica via del sale Stiriana, che terminava proprio a Portus Naonis. La produzione del BiscottoPordenone® è tuttora completamente artigianale, dalla selezione delle materie prime alla preparazione dell’impasto fino alla realizzazione di tanti piccoli biscotti stampati a mano uno ad uno: un vero e proprio biscotto “fatto in casa”.
BiscottoPordenone®
con sorbetto al lampone e riduzione di balsamico
con caprino spalmabile e fragole fresche
con speck croccante e Figomoro da Caneva