Chi siamo
La nostra storia

La Montereale nasce nel 1987 come gelateria artigianale da un'idea di Edi e Bruno per poi, già dopo soli due anni, estendere la produzione anche alla pasticceria. Inizialmente aiutati a crescere professionalmente da maestri pasticceri, ben presto anche Matteo, GianMaria e Rosetta saranno in grado di dare il proprio contributo creativito nella produzione.

Dall'idea di proporre alla città di Pordenone un dolce con il quale presentarsi ed identificarsi, rispettando storia e tradizioni locali, nasce il BiscottoPordenone´┐Ż. Un vero successo, tanto che nel 2004 viene riconosciuto Prodotto Tipico Friulano!
Si apre la strada a una lunga avventura che vede la Montereale, unico produttore del BiscottoPordenone®, impegnatissima ancora oggi a promuovere il proprio prodotto e soprattutto a valorizzarlo abbinandolo ai migliori prodotti enogastronomici del panorama pordenonese e friulano attraverso degustazioni nel proprio locale, presso aziende ospitanti, importanti manifestazioni, eventi e festeggiamenti.

la Montereale è diventata
uno dei punti di riferimento di
tutta la provincia

Mai stanchi di imparare, frequentano numerosi corsi di caffetteria, gelateria e pasticceria per soddisfare le esigenze di una clientela sempre più ricercata e informata, anche grazie a loro. In breve tempo la Montereale diventa uno dei punti di riferimento di tutta la provincia per produzione eccellente e voglia di costante rinnovamento, nei gusti e negli ambienti.
La passione per i viaggi permette loro di "rubare" in giro per il mondo le idee più innovative e adattarle al contesto pordenonese; un'aria giovane e fresca si respira dal mattino alla sera e si riflette nella produzione quotidiana che soddisfa golosi e attenti alla linea! Le colazioni della mattina con un'infinità di brioches sono un momento veramente speciale accompagnate da un'ottima caffetteria perchè se viaggiando hanno imparato una cosa importante è che un ottimo caffè fatto bene e con amore svolta la giornata!

E' questo che ha spinto Matteo, GianMaria e Rosetta a frequentare l'Università del Caffè di Trieste presso la sede Illy, per diventare poi "Maestri Baristi" e "Artisti del Gusto" Illy. Conoscenza, passione e professionalità:tris vincente!
Proprio la conoscenza delle materie prime permette la lavorazione e trasformazione dal principio... dalla fava di cacao, dal chicco di caffè crudo, dalla nocciola non ancora tostata si realizzano i migliori capolavori sia in gelateria che in pasticceria, perchè la produzione nei due laboratori procede parallelamente e quotidianamente armoniosa.
Nel corso degli anni la professionalità della Montereale si è distinta a tal punto che Matteo e GianMaria sono stati spesso invitati a tenere corsi di pasticceria e gelateria trasmettendo ad altri aspiranti professionisti la loro passione per questo mondo; un mondo che richiede sacrificio senz'altro ma che non toglie la voglia di far conoscere ai propri clienti cià da cui si crea... degustazioni, laboratori del gusto, corsi, eventi in sede e non... un'infinità di occasioni in cui incontrare il cliente fuori dal contesto quotidiano, creare un rapporto più personale, farlo appassionare, incuriosire, perchè possa tornare e vivere ogni giorno un'esperienza sensoriale diversa.

Tutto concorre a creare l'atmosfera qui alla Montereale, l'ambiente curato, pulito, fresco; la musica, un buon libro o una guida da sfogliare, un sorriso... La scelta dei prodotti offerti è molto attenta e finalizzata a dare gusto e qualità; Matteo, GianMaria e Rosetta hanno selezionato nel corso degli anni aziende italiane che offrono prodotti di eccellenza, bibite naturali, vini del territorio, prodotti freschi a km0. Attenzione ai dettagli, quindi, a 360°!
Grande attenzione anche verso le intolleranze alimentari, non ultima tra queste quella al glutine che ha stimolato la Montereale a diventare "locale informato AIC", prima gelateria in tutta la provincia pordenonese. L'innovazione, la ricerca e il legame col territorio hanno contribuito al riconoscimento alla Gelateria Pasticceria Montereale da parte della Regione Friuli Venezia Giulia di "Eccellenza Artigiana".
La comunicazione è alla base di tutto per trasmettere la passione...sempre presenti sui social più importanti (face book-youtube-twitter-tripadvisor) con le ultimissime novità, foto, post di affezionati clienti; una newsletter settimanale che informa su eventi, prodotti stagionali, idee regalo; per non tralasciare la possibilità di connettersi wifi gratuitamente in tutto il locale.

Particolare attenzione viene rivolta ai prodotti per il confezionamento, con l'utilizzo sempre più ampio di carta ecologica riciclata per le Brochure,biglietti da visita e Shoppers e di materiali riciclabili come la Bioplastica di mais per i contenitori del gelato,semifreddi e pasticceria.
La ricerca delle migliori materie prime, i prodotti naturali, l'attenzione rivolta ai prodotti riciclati,riciclabili,ecocompatibili e biologici, le novità...vengono tutti puntualmente presentati,spiegati ed esposti ai clienti anche attraverso brochure illustrative,periodicamente aggiornate per rendere l'informazione sempre più puntuale ed attuale.

OSPITALITY

Il b&b Camere in Villa Ŕ una splendida villa anni sessanta in centro a Pordenone.

NEWS

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